viernes, 30 de marzo de 2012
Piruletas y flores de hojaldre
Para la elaboración de esta receta he seguido las intrucciones, de una nueva seguidora Isabel, del blog "las delicias de Isabel", en concreto está en la sección pintxos y tapas. Los ingredientes y troquel de la receta los he adaptado a lo que tenía en casa y este es el resultado.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre congelado
4 lonchas de jamón york
4 lonchas de queso manchego
1 huevo
sésamo tostado
orégano
PREPARACIÓN:
PIRULETAS
1. Cortar una tira de hojaldre de unos 10 cm
2. Colocar una lámina de jamón york y sobre está una capa de queso.
3. Enrollar como si hiciesemos un brazo de gitano.
4. Cortar en rodajas y pinchar un palo de pinchos.
5. Pintar con huevo, espolvorear orégano y sésamo.
6. Precalentar el horno a 200ºC, hornear 15 min a 200ºC
FLORES
1. Con la masa que nos ha sobrado de preparar las piruletas, la partimos por la mitad, y en una de las mitades, ponemos una capa de jamón york y encima otra de queso. Espolvorear con orégano.
2. Tapar con la otra capa de hojaldre. Troquelar con un troquel en forma de flor.
3. Pintar con huevo, espolvorear orégano y sesamo.
6. Precalentar el horno a 200ºC, hornear 15 min a 200ºC
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Alaaa!!!te han quedado fantasticas las piruletas y las florecillas!! Muchisimas gracias por mencionarme en tu blog, me ha hecho mucha ilusion, un beso guapa :)
ResponderEliminarGracias a ti por tu receta.
EliminarQue ricas y bonitas te han quedado tengo que probar a hacerlas!!besitos linda!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Son muy sencillas de hacer. Un beso guapa!
EliminarHola Cristina, he dejado un regalito para ti en mi blog, pasate a verlo cuando puedas..
ResponderEliminarun saludo,
http://cocinitadaiana.blogspot.com
Gracias Daiana por tu mención. Soy nueva y te lo agradezco. Un saludo
EliminarQue original y que deliciosas debían estar estas piruletas y flores. Un aperitivo estupendo.
ResponderEliminarBesos!!
Gracias por tu comentario. Eres un bombón! Un beso Muakkkk!
EliminarQué piruletas más ricas!
ResponderEliminarSencillas y originales..me han encantado! como l.a peguga rellena, jeje...me anoto tu relleno para la proxima vez. un beso
Gracias por tu comentario. Me alegra ver que te han gustado dos recetas, jeje. Un beso!
EliminarQue rico, me lo apunto para hacerlo en el cumple de mi hija.
ResponderEliminarun besote
Seguro que resultan un éxito, son muy originales y están muy ricas. Un beso
EliminarQue buenas!! Y parecen fáciles de hacer, enhorabuena por el blog, te deseamos mucha suerte!!
ResponderEliminarGracias. Feliz Semana Santa!
Eliminar