miércoles, 4 de abril de 2012

Empanada de atún (th)



INGREDIENTES:

300 g cebollas
150 g pimiento rojo
150 g pimiento verde
200 g tomate triturado
50 g aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita sal
200 g de atún en aceite (2 latas)
2 huevos duros troceados
masa de empanada con levadura (ver receta)

PREPARACIÓN:

1. Preparar la masa de empanada. (ver receta)
2. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento (rojo y verde), el tomate, el aceite, el azúcar y la sal.  Trocear programando 4 s, velocidad 5.
3. Programar 20 min, temperatura Varoma, velocidad 1 ½. Dejar reposar.
4. Añadir los huevos y el atún. Mezclar con la espátula.


5. Precalentar el horno a 220ºC.
6. Poner la mezcla sobre la masa extendida sobre el papel del horno. Cubrir con la otra masa. Pintar de huevo. Hornear 30 min a 180ºC.

16 comentarios:

  1. Acabo de descubrir tu blog, ya tienes una seguidora mas :)
    la verdad es que esta empanada tiene una pinta estupenda.
    Feliz semana santa!
    Besitos!
    Ladykath
    Te dejo mi blog por si quieres echarle un ojo
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

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    1. Gracias por seguirme, me alegra que te haya gustado mi empanada. Un saludo

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  2. me encanta la empanada, y esta se ve deliciosa ! besitos

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    1. Hola, ha salido la masa muy esponjosa y el relleno está rico, dico! Gracias por tus palabras. Un beso!

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  3. te ha quedado estupenda Cristina, se ve muy rica. Un beso :)

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  4. Me encanta la empanada así, yo la hago igual.
    Ahora que viene ya el buen tiempo me gusta mucho hacerla para llevarla a la playa o la montaña.
    Que disfrutes de estos días de fiesta.
    Besos!!

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    1. Para estos dias de fiesta es ideal tener una empanada de estas preparada. Pasadlo bien estos dias. un beso

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  5. Qué rica!
    Te ha quedado estupenda! un besicoo

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    1. Gracias guapísima! Disfruta de estos dias de fiestas!

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  6. SI SEÑORA CRIS, UNA RECETA CON LA QUE NUNCA FALLAS TE HA QUEDADO DE LUJO, AHORA MISMO LE DABA UN MORDISCO!!

    BESITOS Y FELIZ SEMANA SANTA,

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  7. Menuda empanada rica!!!!Me enacnat como te ha quedado me comeria un trozo ahora mismo, cn ese relleno ummmm besitos guapa!!!

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  8. Y yo que nunca me he atrevido con la masa para empanada...viendo la tuya no me queda más remedio que probar. Qué pintaza tiene!! Enhorabuena! Besos

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    1. Atrévete. Da un resultado fantástico. En mi casa ha volado. Un beso!

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