miércoles, 4 de abril de 2012

Masa para empanada con levadura (th)


INGREDIENTES:

50 g agua
50 g aceite de oliva virgen extra
50 g vino blanco
90 g mantequilla
1 huevo
25 g levadura fresca
450 g harina de fuerza
1 cucharadita sal
1 huevo para pintar

PREPARACIÓN:

1. Verter en el vaso el agua, el aceite, el vino y la mantequilla. Programar 1 min, 37º, velocidad 2.
2. Añadir el huevo y la levadura. Mezclar 5 s, velocidad 4.
3. Incorporar la harina y la sal. Mezclar programando 15 s, velocidad 6 y, a continuación, programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Sacar la masa a un bol y dejar reposar 1h, para que doble su volumen con un paño encima.
4. Precalentar el horno a 200º.
5. Dividir la masa en dos partes. Estirar cada mitad con un rodillo. Colocar una de las partes sobre un papel de hornear. Poner el relleno que se desee. Cubrir con la otra mitad estirada. Pintar con un huevo batido.
6. Hornear 30 min a 180ºC.

1 comentario:

  1. que buena pinta! yo he hecho esta mañana empanadas con mi madre, voy a ver si preparo la receta para subirla. Un besito :)

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