miércoles, 4 de abril de 2012

Pelotas de relleno


Receta para 6-7 pelotas, cocina tradicional

INGREDIENTES:

125g de magro de cerdo picado
125g de carne de ternera picada
2 huevos
1/2 barra de pan del día anterior
La ralladura de un limón
El jugo de 1/2 limón
4 cucharadas de piñones
Pan rallado
1 pizca de sal
1 diente de ajo picado
una pizca perejil
1/2 cucharadita de manteca de cerdo
Una pizca de pimienta
Una pizca de clavo molido
2-3 cucharadas de sangre de pollo liquida (opcional, sin sangre salen blancas)
caldo de cocido (ver receta)

PREPARACIÓN:

1. Poner el pan duro en agua hasta que se ponga blando, sin que se deshaga. Escurrir el pan para quitarle el agua.
2. Añadir en un bol la carne picada, el pan, el limón rallado, los huevos, los piñones, el perejil, el ajo, la manteca de cerdo, la sangre, la sal, la pimienta y el clavo. Mezclarlo todo. Si la mezcla queda un poco blanda, añadir pan rallado hasta que quede consistente.
3. Formar las pelotas con las manos untadas del jugo del limón.
4. Poner a cocer en el caldo de cocido 30-35 min. El tiempo de cocción depende de los gruesas que sean las pelotas formadas.

4 comentarios:

  1. Me encantan las pelotas de relleno!!ademas que le pones casi los mismos ingredientes que le ponia mi abuela, le salian de vicio.... Un beso guapa :)

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    1. Esta receta es de mi madre, jajaja, está emocionada de ver que le he subido la receta y que se la has comentado. Un beso!

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    2. Pues dile a tu madre que le han salido estupendas y que cuando me invita a un plato de estos tan rico??!!! jejejeje :P

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    3. Cuando quieras estás invitada. ;-)))

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