martes, 17 de abril de 2012

Trigo

Trigo sin limpiar

Alubias pintas

Receta para 2 personas, cocina tradicional.

INGREDIENTES:

80g de trigo
80g de alubias pintas
1 cardo
1 nabo
100g de costillar de cerdo
1/2 pata de cerdo
1 cebolla pequeña troceada
1 tomate pequeño rallado
Aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal
una pizca de azafrán

PREPARACIÓN:

1. Lavar el trigo y después las alubias hasta que salga el agua clara.
2. Poner a cocer en una olla rápida el trigo, las alubias, el cardo, el nabo, el costillar y la pata 40 min.
3. Sofreir la cebolla y el tomate. Reservar.
4. Pasado los 40 min abrir la olla y meter el sofrito, la sal y el azafrán. Poner a cocer unos 20 min más. El tiempo de cocción depende un poco de la dureza del trigo, hay ocasiones que con 10 min en el último paso es suficiente porque es más blando.


14 comentarios:

  1. no conocía este guiso y tiene una pinta estupenda! un besoo

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    1. Es un plato de cuchara típico de mi pueblo. Un beso!

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  2. no lo habia visto esa mezcla de trigo y las alubias intentare hacerla antes de que venga mas calor
    besos

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  3. no he probado nunca el trigo de esta manera asi que no se como esta pero la pinta del plato dice comeme asi que seguro que esta de rechupete. Un besoo! :)

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  4. buenisimo !!! te ha quedado genial, besoss

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    1. Gracias Sonia, es un plato que está muy rico! Un beso

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  5. Nunca lo he probado pero tiene muy buena pinta, un besito!

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  6. Que potaje más rico, con lo que me gustan los platos de cuchara este tengo que probarlo!!Besitos reina!!

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  7. Qué rico Cristina, esta receta seguro que la hago me encantan las legumbres las cocino tres veces por semana, siempre lo digo en mi casa somos de cuchara.
    Besos

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