jueves, 1 de febrero de 2018

GALLETAS SIN HUEVO





INGREDIENTES:
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de harina de trigo normal
125 gr de azúcar glass
la ralladura de la piel de 1/2 limón
una pizca de sal

 PREPARACIÓN:
1. Pesar el azúcar y reservar en un bol.
2. Pesar la harina y añadir la sal. Reservamos en otro bol.
3. Pesar la mantequilla a trozos en el vaso. Programar 1 min, vel 3
4. Programar vel. 3 y añadir el azúcar glas poco a poco por el bocal. Bajamos con un lengua el resto de las paredes.
5. Programar vel. 3 y añadimos la ralladura de limón.
6. Programar vel. 3 y añadir la harina poco a poco por el bocal.
7. Para sacar la masa del vaso poner boca abajo el vaso y mover las cuchillas.
8. Formar una bola con la masa. Envolverla en film transparente y dejarla enfriar en el frigorífico mínimo 1 hora (se puede utilizar de un día para otro).
9. Amasar y cortar las galletas con los cortadores.
10. Ponerlas en una bandeja sobre papel de hornear.
11. Hornear 10-15 min a 175º.
12. Decorar con nocilla, lacasitos,...

No hay comentarios:

Publicar un comentario